SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA TANJUNG MENANG KECAMATAN MESUJI TIMUR KABUPATEN MESUJI PROVINSI LAMPUNG

Artikel

Pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT)dana desa (DD) Ke 4 Tahun2022 Desa Tanjung menang Kec. Mesuji Timur Kab.Mesuji

29 Desember 2022 12:38:02  Administrator  14 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kamis, 29 Desember 2022 Desa Tanjung Menang Kec. Mesuji Timur Kab. Mesuji telah melakukan kegiatan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD)  ke 4 dan di hadiri oleh bpk Arif suhadak selaku kepala desa Tanjung Menang,Camat Mesuji Timur Bpk M. Belly Oscar,SH,MH, kasi PMD, PD, PLD, BPD, perangkat desa tanjung menang beserta tamu undangan.

Bpk Camat  Bpk M. Belly Oscar,SH,MH menyampaikan bahwa di tahun 2023 di desa tanjung menang nanti akan ada pengurangan data, sebelumnya yang mendapatkan BLT dari 109 orang menjadi 21 orang, jadi pengurangan tersebut maksimal 25 % dan Minimal 10 % dari data awal, karena sudah menjadi peraturan dari pusat. yang akan mendapatkan bantuan tersebut dengan kategori yaitu : Miskin extrim, Lansia yang hidup sendiri, keluarga atau rumah tangga yang mempunyai penyakit kronis menahun, serta yang mempunyai keluarga Disabilitas.  Dan pesan dari bpk Camat agar dana bantuan tersebut dipergunkan sebaik mungkin untuk kebutuhan keluarga.